ースイーツパンの生地ー
ドライイースト 6g
強力粉 500g
砂糖 40g
塩 8.1g
バター 80g
卵 1個(45g)残りは表面に塗る用に
水 280g
HBで生地をつくった後適当な大きさにカット
濡らした布巾をかけて15分休ませる。
我が家はコストコカークランドのキッチンペーパーを濡らしぎゅっと絞ったものを布巾代わりに☆コストコのオーブンペーパーは打ち粉いらずで愛用中☆両方とも丈夫で使いやすい!!
成形し、40℃で40分間2次発酵
余熱200度オーブンで15分焼く
今日はソーセージロール・あんぱん・ツナマヨコーン
我が家ではソーセージロールが人気なので次は大量につくろーっと!!
今、リビングで育てる野菜にハマリつつあり。。。。
ベビーリーフとブロッコリースプラウトを育て中☆
ベビーリーフは2サイクル目
彩りなどなどちょっとした時に助かる!!
もう少し量を増やしていきたいなぁ~と
で、今日の王様のブランチでちょうど特集を発見!!
ペットボトルをくり貫いて鉢にしても~って
なるほどぉ~~~!!
早速、種まきでもするかな♪