私も喉が痛い。イソジンでうがいするしかない!!
本当は鎮痛剤を飲みたいんだけど。。。リョウジが母乳を飲まなくなってきたので我慢
やっぱり味が変わっちゃうのかな~ でも喉が痛すぎて耳まで変なカンジ。
離乳食ものんびりしすぎてたので、1日2回にしてどんどん進めて行こうと思う。
ってことで~今日のリョウジ7ヶ月の朝ごはんは~
・すりおろしリンゴ
・コンポタージュに浸したパン
・麦茶
麦茶デビューもしました☆マグマグ用意するのがめんどくてつい今頃に。。。
ちなみにパンは家で焼いたもの。コンポタージュはWAKODOのスープの素☆
コンポタージュ気に入ってたみたい♪
さてさて~イチゴをいただいて普通に食べるのに飽きてきたので大福にしてみた☆
クックパットでレシピを探して~
-イチゴ大福ー (10個)
いちご 10個
白玉粉 200g
砂糖 70g
水 280g
あんこ 250ぐらい
片栗粉 適量
イチゴをあんこでつつんで~
白玉粉・砂糖・水を少しづつまぜて500Wで2分づつチン!
よく混ぜてから2分づつチンをくりかえす。
全部で4分ぐらいってなってたんだけど4回チンして8分ぐらいかかった。
片栗粉を引いた上にとりだし10個に分ける。→つつむ
回りのギュウヒがおいしいので、あんこ少な目ギュウヒ厚めがおいしい☆
また作りそう☆
次の日も硬くならずにおいしく食べられました!!
ランキング参加中です!クリックお願いしマース

にほんブログ村